Студия дизайна интерьера и создания мебели
Авторские дизайн-проекты в России и Европе
Студия дизайна интерьера и авторской мебели
к списку Винтажная симфония
Идея

Квартиру в сталинском доме в районе Тимирязевского парка мы делали для наших друзей. Хозяева решили купить квартиру большей площади и пригласили нас еще на стадии поиска подходящего пространства.

Нам не составило особого труда определиться с концепцией. Мы сразу сошлись в любви к сложным пыльным оттенкам и решили избегать все яркое, открытое и однозначное. Вдохновение искали вместе с хозяйкой, гуляя по Парижу.

Когда мы закончили с проектом и утвердили эскизы с заказчиками, муж хозяйки получил контракт на работу в Америке и они на два года уехали, полностью доверив нам ремонт их нового жилья. Это позволило без суеты реализовать все задуманные нами идеи. Хозяева были очень рады, что мы избавили их от всех ремонтных хлопот, взяв на себя стройку, изготовление мебели и подбор аксессуаров.

О помещении

Когда мы попали в эту квартиру, с порога стало очевидно – мы нашли то, что искали. Несмотря на то что ремонта в этом интерьере не было 40 лет, квартира показалась нам очень удачной – светлая, с высокими потолками, удобной планировкой и красивым видом на Останкинскую башню.

Планировка

Нам предстояло сделать отдельно спальню, общую зону гостиной и кухни, ванные комнаты. Кроме того, будущие жильцы попросили одну из комнат превратить в кабинет, держа в голове, что в обозримом будущем он сможет легко перевоплотиться в детскую. Мы часто делаем многофункциональные комнаты на вырост. Когда мы строили, в этой семье не было детей, а сейчас в квартире уже подрастает малышка. Новый член семьи комфортно чувствует себя в своем пространстве, которое легко «переоделось» в детскую и теперь наполнено не рабочей тишиной, а задорным детским смехом.

Отделка

Также нам было очень важно максимально сохранить воздух этой квартиры и высоту потолка. Для этого мы сделали высокие гипсовые карнизы, а на стенах появилась раскладка из молдингов в парижском стиле. Для отделки стен мы использовали краску, а в гостевую ванную запустили обои с золотыми карпами. В спальне дополнительную фактуру и ритм задаёт линкруста, которую мы покрасили в глубокий ягодный цвет.

Удобство

Мы внимательно продумали системы хранения в спальне и кухне под нужды этой семьи и пожелания хозяйки. В длинном, типичном для сталинок коридоре, места для вещей предусмотрено не было. Мы придумали хитрую перегородку из шкафов, отделившую прихожую от гостиной, а в портале по центру разместили книжные полки. Это было функционально и декоративно одновременно. Так как мы занимались этим проектом целиком вплоть до последней дверной ручки, мы не ограничивали себя в фантазиях, будучи уверены, что наша столярная мастерская воплотит все задуманное и мы сможем контролировать процесс в мельчайших деталях.

Мебель и поставщики

Из нашего путешествия заказчица привезла еще одну мечту – она захотела, чтобы в интерьере обязательно появился изумрудно-синий бархатный диван. Ее мечту мы воплотили. Так у нас появились главные акценты, вокруг которых уже выстраивались все цветовые и фактурные решения. Мы изготовили не только корпусную мебель, но и всю мягкую. Кровать и диван в кабинете – тоже «наших рук» дело. Остальную мебель искали на блошиных рынках и антикварных ярмарках.

Нашей задумкой было поставить в центральное место гостиной обеденный стол на единой бронзовой ноге. Не найдя тех, кто бы нам мог изготовить такой стол, поверхность которого должна была быть не матовая и не глянцевая, а фактурная, нам самим пришлось отливать подстолье из бронзы и наносить сверху чеканку.

Свет

Люстра, которая висит над обеденным столом была найдена на Миланском салоне. Этот португальский бренд тогда еще не был представлен в России. Остальные светильники тоже винтажные. От технического света мы решили отказаться в пользу накладных американских светильников, чтобы максимально сохранить высоту потолка.

Цвет

Центральный «мотив» проекта – те самые французские серо-голубые порталы и состаренные серо-голубые двери с патиной и резьбой. Цветовая гамма получилась глубокая: темно-серый для кухни, темно-бардовый для спальни, горчично-желтый для кабинета. Бело-серые тона с добавлением желто-горчичного выбрали для кабинета, помня, что он через пару лет может превратиться в детскую.

Декор

В старом доме между ванной и туалетом проходят коммуникации, поэтому мы не смогли их объединить. Мы придумали декоративный портал, отделяющий ванную, чтобы как-то обыграть скромную площадь. Поместили ванную в этот альков и получили комфортное, очень уютное помещение. На редкость удачно сработал розово-бежевый цвет стен.

Фотогалерея
01 04
Понравился проект и хотите оформить свой интерьер?
Свяжитесь с нами в удобном вам мессенджере
whatsapp telegram
Или оставьте ваш телефон и вы сможете обсудить свой проект с нашим дизайнером
Все проекты